【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ワンプレートごパン☆シャンピニオンとタパティエール@ヨーグルト酵母 レシピ

ワンプレートごパン☆シャンピニオンとタパティエール@ヨーグルト酵母
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 37
hannoahさん
hannoahさん
☆ 参加しています ☆ *****シャンピニオンとタバティエールを、ヨーグルト酵母で焼きました。再挑戦です^^今回は、慎重に慎重に成型。前回に比べると、随分ましに焼けました!左がシャンピニオ...
ブログ記事を読む>>

他のパンのレシピ(143,116件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2012/02/25 UP!
hannoahさん凄いお洒落で 毎回圧倒されます~@@!手作りの美味しいパンが 又毎回楽しみです~乾杯♪

お返事: あきさん、こんにちは!パンばかり作ってます~^^;はい、乾杯~です*^^*

mesonさん

mesonさん  2012/02/25 UP!
シャンピニオン!可愛い♪このきのこスタイルがたまりませんよね~中の詰め物も美味しそうで・・・素敵なディナーですね!里芋のポタージュ、フレンチレストランで出てきたことあります~もちろん他の根菜類もブレンドされてて・・里芋の味があまりしなかったのですが、こちらは里芋だけですか?塩麹、かなり波に乗り遅れてます~(苦笑)いつもコメントありがとうございます♪もちろん全ポチ!

お返事: mesonさん、こんにちは~!前回も大失敗だったのですが、結構練習していて やっと写真を撮れるくらいになったんです^^ 里芋のポタージュ、もうめちゃくちゃ自己流です~。仲良くしていただいているブロガーさんが、よく里芋ポタージュを作られていて どんな味???ってずっと思っていました。これは、玉葱と里芋をいためて、ブイヨンで柔らかくなるまで煮てから、FPで攪拌。そして、牛乳と少しの生クリで味付けしました。私の方こそ、いつも気にかけていただき、とても嬉しく思っています。有難うございます!!

↑ワンプレートごパン☆シャンピニオンとタパティエール@ヨーグルト酵母 by hannoahさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP