ピーマンの種とヘタを取って
縦横好きな方向に細切りする。
ウインナーを横に幅1cm位に輪切りにする。
フライパン(直径20cm使用)に
オリーブオイルをひいて、
これらを炒める。
炒めたら、いったん取り出す。
卵をボールに割入れて
溶いてから、1と☆を加えて
混ぜる。
1のフライパンを油はナシで中火で
温めて2を流しいれる。
下がある程度焼けてきたら
(すみません目加減で)
火を弱めて蓋をして
様子を見ながら表面が固まってきたら
完成です。
お皿に盛り付け、好みでオレガノや
お好きなハーブ(ドライ)を
振りかけてそのまま
お召し上がりくださいませ。
ヨーグルト入れたらおいしいです。
なくてもOKですが。
ステーキ用ミックスは、
なければ、塩、コショウ、ブラックペッパー、
レッドペッパー、ガーリック(粉末)を適量づつ
入れればよいと思います。