【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

普通だけどフワフワ美味しいオープンオムレツ レシピ

普通だけどフワフワ美味しいオープンオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 21
maya缶さん
maya缶さん
  •     夫
  •    普段の食卓 お花見
普通においしいです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

私の家では常にストックしていて、
なぜかしら中途半端に余ってしまうものを
使って、オープンオムレツを作りました。

材料

  1.  2個
  2. ウインナー 2本
  3. ピーマン 1個
  4. ☆マヨネーズ 小さじ1
  5. ☆ステーキ用スパイスミックス(粉末) 小さじ2
  6. ☆ヨーグルト(ブルガリアプレーン使用) 小さじ1
  7. オリーブオイル 小さじ1/2
  8. オレガノ(ドライ) 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンの種とヘタを取って
    縦横好きな方向に細切りする。
    ウインナーを横に幅1cm位に輪切りにする。
    フライパン(直径20cm使用)に
    オリーブオイルをひいて、
    これらを炒める。
    炒めたら、いったん取り出す。

  2. 2.

    卵をボールに割入れて
    溶いてから、1と☆を加えて
    混ぜる。

  3. 3.

    1のフライパンを油はナシで中火で
    温めて2を流しいれる。
    下がある程度焼けてきたら
    (すみません目加減で)
    火を弱めて蓋をして
    様子を見ながら表面が固まってきたら
    完成です。
    お皿に盛り付け、好みでオレガノや
    お好きなハーブ(ドライ)を
    振りかけてそのまま
    お召し上がりくださいませ。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルト入れたらおいしいです。
なくてもOKですが。
ステーキ用ミックスは、
なければ、塩、コショウ、ブラックペッパー、
レッドペッパー、ガーリック(粉末)を適量づつ
入れればよいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r730549)
  • 2014/03/28 UP!

他のステーキのレシピ(19,961件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑普通だけどフワフワ美味しいオープンオムレツ | レシピブログTOP