豪勢豪快ストックスパ レシピ

豪勢豪快ストックスパ
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maya缶さん
maya缶さん
  •     夫
  •    普段の食卓
冷凍庫に牛スジシチューのストックが‼︎ 冷凍庫に黒毛和牛のステーキが‼︎
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

一つ一つ作って冷凍してたものを
のっけたら豪快かつ豪勢なスパが(*^^*)
手間はスパゲティ湯がいた事であります。

材料

  1. 作り置きビーフシチュー お玉2杯分くらい
  2. ステーキ用牛肉 100g前後
  3. スパゲティ 100g
  4. ☆ミックスペッパー 適量
  5. ☆ニンニク粉末 適量
  6. オリーブオイル(肉用) 大さじ1
  7. オリーブオイル(スパ用) 大さじ1
  8. ★ブラックペッパー 適量
  9. ★ハーブソルト 小さじ1/2
  10. スパゲティを湯がいた湯 大さじ1
  11. 塩(スパゲティ用) 大さじ1
  12. *ホエー(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛肉の筋を数箇所切り☆を
    多めに振りかけて
    フライパンに
    オリーブオイルをひいて肉を焼く。
    両面やけたら、食べやすい大きさ
    (幅2cm程度)に切っておく。

  2. 2.

    スパゲティは袋の表示時間より30秒ほど
    少なめに塩を入れて湯がく。
    その間に、冷凍シチューを
    レンジで温めておく。

  3. 3.

    湯がいたスパゲティを湯切りして
    (炒めように残して)、肉を焼いた後の
    フライパンにオリーブオイルを足して
    炒める。
    スパゲティの湯(またはホエー)を加えて
    更に★を加えて炒めたら皿に盛る。

  4. 4.

    1と温めたシチューを3の上に
    盛り付けたら完成です。

ワンポイントアドバイス

♪シチューはカレーでも
美味しいです。
♪牛肉のステーキは
ポークステーキでも
美味しいです。
♪ホエーは、
ヨーグルトの上の水分です。
スパゲティを炒める時に
スパゲティの湯がき汁の代わりに
入れても美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tukatuka-mayapi

  • (ID: r725963)
  • 2014/03/19 UP!

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