【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白玉粉・上新粉・砂糖を耐熱容器にいれます。
水をいれよく混ぜたら、ラップをかけて3分。途中で1,2回出してよく混ぜ、透明感が出たらOK!
うぐいすきなこをひき、そこにお餅をおき、うぐいすきなこをまぶしながらら3等分して餡子をつつみ、出来上が
2)の行程で水をたしていく時に、加減をみながらたしていってくださいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-10894078559.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑うぐいす餅 | レシピブログTOP