カバくんのチョコシナモンカスタードパイ
料理紹介
全ての材料を混ぜて焼くだけの超簡単デザート。チョコとシナモンの風味でこれはおかわり確実だよ〜♪
材料
- バター 50g
- 卵 4個
- 砂糖 170g
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 450cc
- バニラエッセンス 小さじ2
- 薄力粉 70g
- カバくんのチョコシナモンシュガー 大さじ1/2
作り方
- 1.
全ての材料を全てブレンダーに入れて30秒ほど混ぜる。
- 2.
パイ皿に流し込み、180℃のオーブンで45〜50分焼いて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
熱々をいただくのもよし、冷たく冷やしていただくのものよし♪ カバくんの笑顔と一緒にみんなも美味しい笑顔に変身だよ〜
記事のURL:
- (ID: r1045226)
- 2016/04/18 UP!