醤油麹de和風ピザ レシピ

醤油麹de和風ピザ
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ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

醤油麹の旨みがご飯にしみわたって、奥深い味わい和風ピザ。子供のランチ、おやつはもちろんのこと、ワインのおともにどうぞ♪

材料

  1. ご飯  250g
  2. 卵  2個
  3. 醤油麹  大さじ1
  4. ハム   40g
  5. ピザ用のチーズ  20g+20g
  6. ミニトマト  6個
  7. 天かす  10g
  8. サラダ油 適量
  9. 青のり  適量

作り方

  1. 1.

    ボールに卵をわって、といたら、醤油麹を加え、よく混ぜる。

  2. 2.

    ご飯を1)にいれ、全体がなじむように混ぜる。

  3. 3.

    熱したフライパンにサラダ油をひき、2)を流しいれ、中火で焼きはじめる。

  4. 4.

    ピザ用チーズ(20g)をご飯生地の上にまんべんなくひく。

  5. 5.

    さらにハム、トマト、天かす、さらに残りのピザ用チーズ(20g)をのせたら、弱火にして、ふたをし蒸し焼きにする。

  6. 6.

    チーズにこんがり焦げ目がついてきたら、火をとめ、青のりをふって、お皿にもり、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1045190)
  • 2016/04/18 UP!

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