醤油麹de和風ピザby ロッキンさん
【料理紹介】
醤油麹の旨みがご飯にしみわたって、奥深い味わい和風ピザ。子供のランチ、おやつはもちろんのこと、ワインのおともにどうぞ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ご飯 |
250g |
卵 |
2個 |
醤油麹 |
大さじ1 |
ハム |
40g |
ピザ用のチーズ |
20g+20g |
ミニトマト |
6個 |
天かす |
10g |
サラダ油 |
適量 |
青のり |
適量 |
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【作り方】
- ボールに卵をわって、といたら、醤油麹を加え、よく混ぜる。
- ご飯を1)にいれ、全体がなじむように混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2)を流しいれ、中火で焼きはじめる。
- ピザ用チーズ(20g)をご飯生地の上にまんべんなくひく。
- さらにハム、トマト、天かす、さらに残りのピザ用チーズ(20g)をのせたら、弱火にして、ふたをし蒸し焼きにする。
- チーズにこんがり焦げ目がついてきたら、火をとめ、青のりをふって、お皿にもり、召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】