BBQの〆、アップルクランブル♪
料理紹介
パーティーはもちろん、BBQの〆のデザートにはこれ! バニラアイスクリームと添えて召し上がれ♪
材料
- りんご(グラニースミス。日本だと紅玉) 3個
- シナモン 適量(たっぷり)
- ☆小麦粉 200g
- ☆オートミール 150g
- ☆砂糖 50g
- ☆バター 100g
- バニラアイスクリーム 適量
作り方
- 1.
りんごは小さくカットし、耐熱皿に入れてシナモンをたっぷり振り、よく混ぜておく。
- 2.
☆の材料全てをボールに入れ、バターを手の温かさで溶かしながら生地がポロポロ、しっとりとまとまったら、1)の上にかける。
- 3.
180度のオーブンで表面がこんがりと焼けてきたら(だいたい40分程度)出来上がり。
- 4.
バニラアイスクリームと一緒に召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
熱々でも冷めてからでも美味しいです♪ お好みでバニラアイスクリームと一緒にどうぞ。
記事のURL:
- (ID: r1045009)
- 2016/04/18 UP!