BBQの〆、アップルクランブル♪ レシピ

BBQの〆、アップルクランブル♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

パーティーはもちろん、BBQの〆のデザートにはこれ! バニラアイスクリームと添えて召し上がれ♪

材料

  1. りんご(グラニースミス。日本だと紅玉) 3個
  2. シナモン  適量(たっぷり)
  3. ☆小麦粉  200g
  4. ☆オートミール   150g
  5. ☆砂糖  50g
  6. ☆バター  100g
  7. バニラアイスクリーム  適量

作り方

  1. 1.

    りんごは小さくカットし、耐熱皿に入れてシナモンをたっぷり振り、よく混ぜておく。

  2. 2.

    ☆の材料全てをボールに入れ、バターを手の温かさで溶かしながら生地がポロポロ、しっとりとまとまったら、1)の上にかける。

  3. 3.

    180度のオーブンで表面がこんがりと焼けてきたら(だいたい40分程度)出来上がり。

  4. 4.

    バニラアイスクリームと一緒に召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

熱々でも冷めてからでも美味しいです♪ お好みでバニラアイスクリームと一緒にどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1045009)
  • 2016/04/18 UP!

他のアイスクリームのレシピ(12,011件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑BBQの〆、アップルクランブル♪ | レシピブログTOP