BBQの〆、アップルクランブル♪by ロッキンさん

【料理紹介】

パーティーはもちろん、BBQの〆のデザートにはこれ! バニラアイスクリームと添えて召し上がれ♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
りんご(グラニースミス。日本だと紅玉) 3個
シナモン 適量(たっぷり)
☆小麦粉 200g
☆オートミール   150g
☆砂糖 50g
☆バター 100g
バニラアイスクリーム  適量

【作り方】

  1. りんごは小さくカットし、耐熱皿に入れてシナモンをたっぷり振り、よく混ぜておく。
  2. ☆の材料全てをボールに入れ、バターを手の温かさで溶かしながら生地がポロポロ、しっとりとまとまったら、1)の上にかける。
  3. 180度のオーブンで表面がこんがりと焼けてきたら(だいたい40分程度)出来上がり。
  4. バニラアイスクリームと一緒に召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

熱々でも冷めてからでも美味しいです♪ お好みでバニラアイスクリームと一緒にどうぞ。