BBQの〆、アップルクランブル♪
by ロッキンさん
【料理紹介】
パーティーはもちろん、BBQの〆のデザートにはこれ! バニラアイスクリームと添えて召し上がれ♪
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
りんご(グラニースミス。日本だと紅玉)
3個
シナモン
適量(たっぷり)
☆小麦粉
200g
☆オートミール
150g
☆砂糖
50g
☆バター
100g
バニラアイスクリーム
適量
【作り方】
りんごは小さくカットし、耐熱皿に入れてシナモンをたっぷり振り、よく混ぜておく。
☆の材料全てをボールに入れ、バターを手の温かさで溶かしながら生地がポロポロ、しっとりとまとまったら、1)の上にかける。
180度のオーブンで表面がこんがりと焼けてきたら(だいたい40分程度)出来上がり。
バニラアイスクリームと一緒に召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
熱々でも冷めてからでも美味しいです♪ お好みでバニラアイスクリームと一緒にどうぞ。
このレシピのID: r1045009
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD