洋風大根餅 レシピ

洋風大根餅
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 17
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バターを使ってちょっぴり洋風な
大根餅を作ってみました。
大根消費にいかがですか?

材料

  1. 大根 150g
  2. 上新粉 大さじ3
  3. ハム 2枚
  4. コーン 大さじ1
  5. バター 12g
  6. ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1.

    大根は鬼おろしかチョッパーで粗めにおろす。
    ハムはみじん切りにして材料をすべて混ぜる。
    たねを4等分に丸める。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、
    こんがりと焼き、裏返して弱火にし、
    蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    ふっくらしたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

フライパンで蒸し焼きにするともっちりしあがります。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r359315)
  • 2012/01/02 UP!

他の大根のレシピ(65,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑洋風大根餅 | レシピブログTOP