洋風大根餅
料理紹介
バターを使ってちょっぴり洋風な
大根餅を作ってみました。
大根消費にいかがですか?
材料
- 大根 150g
- 上新粉 大さじ3
- ハム 2枚
- コーン 大さじ1
- バター 12g
- ハーブソルト 少々
作り方
- 1.
大根は鬼おろしかチョッパーで粗めにおろす。
ハムはみじん切りにして材料をすべて混ぜる。
たねを4等分に丸める。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、
こんがりと焼き、裏返して弱火にし、
蓋をして蒸し焼きにする。
- 3.
ふっくらしたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
フライパンで蒸し焼きにするともっちりしあがります。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r359315)
- 2012/01/02 UP!