洋風大根餅
by うひひさん
【料理紹介】
バターを使ってちょっぴり洋風な
大根餅を作ってみました。
大根消費にいかがですか?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
150g
上新粉
大さじ3
ハム
2枚
コーン
大さじ1
バター
12g
ハーブソルト
少々
【作り方】
大根は鬼おろしかチョッパーで粗めにおろす。
ハムはみじん切りにして材料をすべて混ぜる。
たねを4等分に丸める。
フライパンにオリーブオイルを熱し、
こんがりと焼き、裏返して弱火にし、
蓋をして蒸し焼きにする。
ふっくらしたらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
フライパンで蒸し焼きにするともっちりしあがります。
このレシピのID: r359315
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD