洋風大根餅by うひひさん

【料理紹介】

バターを使ってちょっぴり洋風な
大根餅を作ってみました。
大根消費にいかがですか?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 150g
上新粉 大さじ3
ハム 2枚
コーン 大さじ1
バター 12g
ハーブソルト 少々

【作り方】

  1. 大根は鬼おろしかチョッパーで粗めにおろす。
    ハムはみじん切りにして材料をすべて混ぜる。
    たねを4等分に丸める。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、
    こんがりと焼き、裏返して弱火にし、
    蓋をして蒸し焼きにする。
  3. ふっくらしたらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

フライパンで蒸し焼きにするともっちりしあがります。