紅茶ベトナムチェー風デザート
料理紹介
あんことかき氷とアイスクリームとゼリーで
ベトナムチェーのようなデザートを作りました。
ぜんざいとかき氷を混ぜたような
夏に嬉しいひんやりデザートですよ。
材料
- セイロンティー 250cc
- 水 50cc
- ゼラチン 5g
- バニラアイスクリーム 1個
- あんこ(市販) 1カップくらい
- セイロンティー(氷用) 1カップ
- 練乳氷アイス 1個
作り方
- 1.
ゼラチンを水でふやかしレンジ600wに30秒かけて溶かしセイロンティーと混ぜて冷蔵庫で冷やしてゼリーを作る。
- 2.
セイロンティーを凍らせフォークで崩し練乳氷アイスを合わせて紅茶かき氷を作る。
- 3.
グラスにゼリー、バニラアイス、あんこ、紅茶かき氷の順に盛り付け、ミントを飾ったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
食べるときに全体を混ぜながらいただきます!
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r272324)
- 2011/07/30 UP!