紅茶ベトナムチェー風デザート
by うひひさん
【料理紹介】
あんことかき氷とアイスクリームとゼリーで
ベトナムチェーのようなデザートを作りました。
ぜんざいとかき氷を混ぜたような
夏に嬉しいひんやりデザートですよ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
セイロンティー
250cc
水
50cc
ゼラチン
5g
バニラアイスクリーム
1個
あんこ(市販)
1カップくらい
セイロンティー(氷用)
1カップ
練乳氷アイス
1個
【作り方】
ゼラチンを水でふやかしレンジ600wに30秒かけて溶かしセイロンティーと混ぜて冷蔵庫で冷やしてゼリーを作る。
セイロンティーを凍らせフォークで崩し練乳氷アイスを合わせて紅茶かき氷を作る。
グラスにゼリー、バニラアイス、あんこ、紅茶かき氷の順に盛り付け、ミントを飾ったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
食べるときに全体を混ぜながらいただきます!
このレシピのID: r272324
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD