紅茶ベトナムチェー風デザートby うひひさん

【料理紹介】

あんことかき氷とアイスクリームとゼリーで
ベトナムチェーのようなデザートを作りました。

ぜんざいとかき氷を混ぜたような
夏に嬉しいひんやりデザートですよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
セイロンティー 250cc
50cc
ゼラチン 5g
バニラアイスクリーム 1個
あんこ(市販) 1カップくらい
セイロンティー(氷用) 1カップ
練乳氷アイス 1個

【作り方】

  1. ゼラチンを水でふやかしレンジ600wに30秒かけて溶かしセイロンティーと混ぜて冷蔵庫で冷やしてゼリーを作る。
  2. セイロンティーを凍らせフォークで崩し練乳氷アイスを合わせて紅茶かき氷を作る。
  3. グラスにゼリー、バニラアイス、あんこ、紅茶かき氷の順に盛り付け、ミントを飾ったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

食べるときに全体を混ぜながらいただきます!