ハンバーガー(バンズ) レシピ

ハンバーガー(バンズ)
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 9
小春さん
小春さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
大きいし美味しい!とのことでした~♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

大きめに作って沢山具を挟んで、ボリュームたっぷりのハンバーガーにしました。
全部手作りです♡

材料

  1. 強力粉 260g
  2. さとう 大さじ1
  3.  小さじ1/2
  4. バター 40g
  5.  160ml
  6. インスタントドライイースト 小さじ1
  7. ◆溶き卵 大さじ2
  8. ◆白ごま 少々
  9. ◎サラダ、トマト、ハンバーガー、マヨネーズ、照り焼きのたれなど 適量

作り方

  1. 1.

    天板にクッキングシートを敷いておきます。
    オーブンを170度に予熱します。

  2. 2.

    ホームベーカリーに材料を入れて生地捏ねコースで生地をこねます。
    1次発酵が終了したら、打ち粉(レシピ分量外)をした台の上に出し、5等分します。
    丸く成形し、手のひらで軽く押さえて、天板に並べます。

  3. 3.

    最終発酵させたら、溶き卵をぬり白ごまを散らします。
    170度のオーブンで15分焼きます。
     

  4. 4.

    焼きあがったパンは、半分に切、サラダ、トマト、ハンバーガー、マヨネーズ、照り焼きのたれなどをお好みで挟みます。

ワンポイントアドバイス

今回大きく作りましたが、小さく作ってミニバンズにしても食べやすいし、パーティーシーンにもぴったりです。

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11990423605.html

  • (ID: r880745)
  • 2015/03/14 UP!

他のハンバーガーのレシピ(2,922件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハンバーガー(バンズ) | レシピブログTOP