ハンバーガー(バンズ)by 小春さん
【料理紹介】
大きめに作って沢山具を挟んで、ボリュームたっぷりのハンバーガーにしました。
全部手作りです♡
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
260g |
さとう |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/2 |
バター |
40g |
水 |
160ml |
インスタントドライイースト |
小さじ1 |
◆溶き卵 |
大さじ2 |
◆白ごま |
少々 |
◎サラダ、トマト、ハンバーガー、マヨネーズ、照り焼きのたれなど |
適量 |
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【作り方】
- 天板にクッキングシートを敷いておきます。
オーブンを170度に予熱します。
- ホームベーカリーに材料を入れて生地捏ねコースで生地をこねます。
1次発酵が終了したら、打ち粉(レシピ分量外)をした台の上に出し、5等分します。
丸く成形し、手のひらで軽く押さえて、天板に並べます。
- 最終発酵させたら、溶き卵をぬり白ごまを散らします。
170度のオーブンで15分焼きます。
- 焼きあがったパンは、半分に切、サラダ、トマト、ハンバーガー、マヨネーズ、照り焼きのたれなどをお好みで挟みます。
【ワンポイントアドバイス】
今回大きく作りましたが、小さく作ってミニバンズにしても食べやすいし、パーティーシーンにもぴったりです。