カヤジャム レシピ

カヤジャム
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小春さん
小春さん
  •     家族
  •    普段の食卓
旅行先で食べた懐かしい味!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ココナッツと卵から作るジャムで、シンガポールの朝ごはんで定番のジャムです。
このジャムと バターを 薄いトーストに挟んでいただきます。

材料

  1. ココナッツミルク 100ml
  2.  1個
  3. 砂糖 40g

作り方

  1. 1.

    材料をすべてボウルに入れ、泡立てないように気を付けながら混ぜる。

  2. 2.

    鍋に入れて、弱火で混ぜながら加熱する。
    はじめのうちは、泡だて器で分離しないようにこまめに混ぜ、途中とろみがついてきたら、スパチュラに変えて、焦げないよう しっかり混ぜる。
    お好みの柔らかさに仕上げたら、完成。

ワンポイントアドバイス

熱が通り過ぎると分離するので、必ず弱火から 加熱する事。
様子を見て、鍋を火からおろしたり加減してください。
6~8分くらいでとろみがつきはじめ、10~12分くらいで完成です。
熱湯食毒したガラス瓶に保存したら、2,3日で食べきってください。

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11933142873.html

  • (ID: r810270)
  • 2014/10/02 UP!

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