【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いかなごのくぎ煮を楽しむ|レシピ&2025年の漁解禁日について レシピ

いかなごのくぎ煮を楽しむ|レシピ&2025年の漁解禁日について
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
小春さん
小春さん
春の風物詩と呼ばれるいかなごのくぎ煮 兵庫県の 阪神・淡路地域を中心に作られている家庭料理。生の新子(シンコ)を醤油・ざらめ・生姜で煮た佃煮で、出来上がりが 折れ曲がった釘のように見えるために、「くぎ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b20122042)
  • 2025/02/16 UP!

他のフライパンのレシピ(310,774件)

感想コメントは受け付けていません

↑いかなごのくぎ煮を楽しむ|レシピ&2025年の漁解禁日について by 小春さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP