発酵調味料で免疫力アップ! 酒粕ペーストの作り方と アレンジレシピ レシピ

発酵調味料で免疫力アップ! 酒粕ペーストの作り方と アレンジレシピ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
小春さん
小春さん
酒粕を 料理にすぐに使いやすいように、日本酒でといてペースト状にします。発酵食品(発酵調味料)が体に良いと言われる理由 最近は、アレルギーをはじめ、生活習慣病などのいろいろな疾病と、腸との...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14830508)
  • 2014/12/08 UP!

他の酒粕のレシピ(3,407件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑発酵調味料で免疫力アップ! 酒粕ペーストの作り方と アレンジレシピ by 小春さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP