乱切りしたかぼちゃを耐熱皿に並べラップをする。電子レンジで600W5分加熱する。
作り方1のかぼちゃの粗熱が取れたら皮を外してりんごの葉の形に8枚切り取る。残りはすべてマッシュする。
中火で加熱したフライパンに炒め油をひき、粗みじん切りしたりんごとレーズンを炒める。塩コショウ、シナモンをふり味付けする。
作り方3のりんごに火が通ったら、マッシュしたかぼちゃに加え混ぜる。8等分して丸める。小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶす。
作り方4で小麦粉、卵、パン粉をまぶしたら、中温に加熱した揚げ油で揚げる。表面に揚げ色がついたら取り出し油を切る。
スパゲッティを8等分して中温に加熱した油で揚げる。揚げ色がついたら取り出して油を切る。
作り方2で切り取ったかぼちゃの皮の端を揚げたスパゲッティで刺す。更に作り方5で揚げたコロッケのトップに差し込む。
コロッケを皿に移す。ソースやケチャップ等をお好みでつけていただく。
アサヒグループホールディングス株式会社「りんご料理のレシピオーディション」にて公式レシピに認定されました♪