【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベジネーズ レシピ

ベジネーズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kikoさん
Kikoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

卵、化学調味料一切不使用で簡単に安くて美味しく作れますのでご紹介します。

材料

  1. 豆乳 ½カップ
  2. キャノーラ油 1カップ
  3. アップルサイダービネガー(りんご酢) 1大さじ
  4. ドライマスタード ¼小さじ
  5. アガベネクター 1小さじ
  6.  1小さじ
  7. ニンニク(小)みじん切り 1片
  8. 胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    ブレンダーに豆乳を入れ混ぜながらゆっくりキャノーラ油を加えていく。

  2. 2.

    完全に混ざりクリーミーになってきたら、その他の材料を加え混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

サラダ、サンドウィッチ、ディップなど市販のものと同様に使えます。冷蔵庫で1週間程度もちます。

記事のURL:http://uchishoku.com/vegan-mayonnaise/

  • (ID: r8407)
  • 2010/04/22 UP!

他の豆乳のレシピ(40,159件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ベジネーズ | レシピブログTOP