昆布だしのよせ鍋つゆで広東風鍋
料理紹介
中華料理の「広東麺」のあんを鍋にアレンジして「広東風鍋」にしました☆広東麺に使用する材料を「ヤマサ昆布だしのよせ鍋つゆ 醤油仕立て」で煮込み、とろみをつけてごま油を垂らせば完成です。
材料
- 白菜 1/4玉
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 絹さや 20g
- 木くらげ 2g
- 豚バラ肉スライス 200g
- もやし 100g
- ウズラの卵水煮 4個
- ●水 250ml
- ●ヤマサ昆布だしのよせ鍋つゆ 醤油仕立て 250ml
- 水溶き片栗粉 水、片栗粉各大さじ1
- ごま油 大さじ1
- お好みの麺(うどん、中華麺等) 適量
作り方
- 1.
白菜を一口大にカットする。人参を短冊切りにする。玉ねぎをくし切りにする。絹さやの筋を取る。木くらげを水に戻す。
- 2.
鍋に人参、玉ねぎ、木くらげを入れて●の材料を注ぐ。蓋をして中火で加熱する。
- 3.
作り方2の人参に火が通ったら、一口大にカットした豚バラ肉スライス、白菜、絹さや、もやし、ウズラの卵水煮を加える。
- 4.
作り方3で豚バラ肉に火が通ったら、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。ごま油を垂らして完成。
- 5.
鍋の〆にお好みの麺(うどん、中華麺等)を煮込んでお召し上がり下さい。
ワンポイントアドバイス
作り方3:灰汁は取り除いてください。作り方4:とろみ加減はお好みでどうぞ。その他:調理時間に煮込み時間は含まれていません。
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- 2016/04/20 UP!