厚切り豚の鶏白湯煮 レシピ

厚切り豚の鶏白湯煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

香ばしく焼き色をつけた豚ばら肉の厚切りをお野菜と一緒に「エバラ プチっと鍋 鶏白湯(トリパイタン)鍋」のスープで煮込むだけ♪簡単で嬉しい煮物です。

材料

  1. 豚バラ肉ブロック 400g
  2. 人参 1本
  3. 長ネギ 1本
  4. ◎1/2にカットしたジャガイモ 3個分
  5. ◎水 500ml
  6. ◎エバラ プチっと鍋 鶏白湯鍋 3個
  7. 小葱の小口切り 適量

作り方

  1. 1.

    厚さ1.5cmにカットした豚バラ肉を強火で加熱した鍋で焼く。

  2. 2.

    豚バラ肉に焼き色がついたら、一口大より大きめにカットした人参、長さ5cmにカットした長ネギを加えて中火で炒める。

  3. 3.

    作り方2の鍋の材料に豚バラ肉の脂がまわったら、◎の材料を加える。スープが煮立ってきたら弱火にして煮込む。

  4. 4.

    作り方3の鍋のアクをすくい取る。野菜に火が通ったら器に盛り付け、小葱の小口切りを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

作り方3:ジャガイモの皮はしっかり洗いましょう。火加減が強すぎるとジャガイモが煮崩れてしまうので注意してください。

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  • (ID: r1055090)
  • 2016/04/20 UP!

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