【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は1センチ厚さのいちょう切りにする。
豚バラ肉は2センチほどの長さに切る。
フライパンに油を熱して大根を入れて焼き色をつける。
焼き色が付いたら一旦取り出す。
同じフライパンに豚バラ肉を入れて炒め、色が変わったら4の大根も入れてさらに炒める。
全体に油がまわったら、☆の合わせ調味料を入れて一煮立ちさせたら弱火にして蓋して3〜4分煮る。
蓋を取って中火にしたら、水分を飛ばすように炒めたら出来上がり。
大根に焼き色を付けるのがポイントです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑染み染み〜豚バラ大根 | レシピブログTOP