大根は1センチ厚さのいちょう切りにする。
豚バラ肉は2センチほどの長さに切る。
フライパンに油を熱して大根を入れて焼き色をつける。
焼き色が付いたら一旦取り出す。
同じフライパンに豚バラ肉を入れて炒め、色が変わったら4の大根も入れてさらに炒める。
全体に油がまわったら、☆の合わせ調味料を入れて一煮立ちさせたら弱火にして蓋して3〜4分煮る。
蓋を取って中火にしたら、水分を飛ばすように炒めたら出来上がり。
大根に焼き色を付けるのがポイントです。
記事のURL:
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑染み染み〜豚バラ大根 | レシピブログTOP