カボスでさっぱり♪豆腐ハンバーグ レシピ

カボスでさっぱり♪豆腐ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あっさりなヘルシー豆腐ハンバーグにカボスを搾ってさらにあっさり♪

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 鶏もも肉 11枚
  3. 長ネギ 1本
  4. 人参 1/2本
  5. しょうが 少々
  6. 片栗粉 大さじ2
  7. 大根おろし 適量
  8. かぼす 3個
  9. ぽん酢 お好みで

作り方

  1. 1.

    豆腐は水切りしておく

  2. 2.

    鶏もも、長ネギ。人参、しょうがをHPにかける。

  3. 3.

    ボウルにFPの中身をうつしたら豆腐をいれて片栗粉をいれてよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    食べやすい大きさに成形したらフライパンで焼く。

    お皿に盛って大根おろしを添えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

HPがなければ鶏ミンチで代用を。

記事のURL:http://yaplog.jp/kitchen-r/archive/219

  • (ID: r125653)
  • 2010/08/20 UP!

他のかぼすのレシピ(2,521件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カボスでさっぱり♪豆腐ハンバーグ | レシピブログTOP