粕漬け魚ごはん
料理紹介
粕漬け魚と、梅干の炊き込みごはんです。
材料
- 白身等の魚切り身 2切れ
- 酒粕 30g
- みりん 大さじ1
- 味噌 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 米 2カップ
- 梅干(大きめ) 2個
- カイワレ 適量
作り方
- 1.
ビニール袋に、2〜5の材料を入れてもみほぐし、魚切り身を入れて、冷蔵庫に半日程おく。
- 2.
魚を焦がさないようにグリルで焼く。
- 3.
炊飯器にといだ米を入れて目盛りをあわせ、焼いた魚と梅干をのせて炊く。炊けたらカイワレをのせる。
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- 2009/11/12 UP!