粕漬け魚ごはん レシピ

粕漬け魚ごはん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

粕漬け魚と、梅干の炊き込みごはんです。

材料

  1. 白身等の魚切り身 2切れ
  2. 酒粕 30g
  3. みりん 大さじ1
  4. 味噌 小さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  2カップ
  7. 梅干(大きめ) 2個
  8. カイワレ 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に、2〜5の材料を入れてもみほぐし、魚切り身を入れて、冷蔵庫に半日程おく。

  2. 2.

    魚を焦がさないようにグリルで焼く。

  3. 3.

    炊飯器にといだ米を入れて目盛りをあわせ、焼いた魚と梅干をのせて炊く。炊けたらカイワレをのせる。

ワンポイントアドバイス

秋生鮭、さわら、たい等、色々な魚でどうぞ!

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-271.html

  • (ID: r4836)
  • 2009/11/12 UP!

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