粕漬け魚ごはん
by せりみつなさん
【料理紹介】
粕漬け魚と、梅干の炊き込みごはんです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
白身等の魚切り身
2切れ
酒粕
30g
みりん
大さじ1
味噌
小さじ1
砂糖
大さじ1
米
2カップ
梅干(大きめ)
2個
カイワレ
適量
【作り方】
ビニール袋に、2〜5の材料を入れてもみほぐし、魚切り身を入れて、冷蔵庫に半日程おく。
魚を焦がさないようにグリルで焼く。
炊飯器にといだ米を入れて目盛りをあわせ、焼いた魚と梅干をのせて炊く。炊けたらカイワレをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
秋生鮭、さわら、たい等、色々な魚でどうぞ!
このレシピのID: r4836
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