うちの田作り(ごまめ) レシピ

うちの田作り(ごまめ)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
*なおみん*さん
*なおみん*さん
  •     家族  子ども
  •    お正月
家族みんなが大好き! 甥っ子姪っ子は「さかな〜」っていいながら競ってたべてくれます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

少しの油でカリッとなるまで炒めるのがポイント。ひっついもお箸でがしがしほぐしたらすぐパラパラになります。

材料

  1. いりこ 30g
  2. サラダ油 小さじ1
  3. ◇みりん 大さじ1と1/2
  4. ◇しょう油 少々
  5. ごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、いりこを入れて中火の弱火でカリッとなるまで炒る。

  2. 2.

    一度いりこを取り出し、フライパンをよく拭いて◇の調味料をいれ、とろみがつくまで煮詰まったらいりこを戻し、絡める。

  3. 3.

    水分がなくなったら、ごまを絡めて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

いりこを、カリッとなるまで炒ること。
調味料入れる前によくフライパンを拭くこと。

記事のURL:http://naominnie.at.webry.info/201212/article_22.html

  • (ID: r859505)
  • 2015/01/24 UP!

他のいりこのレシピ(1,591件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うちの田作り(ごまめ) | レシピブログTOP