フライパンにサラダ油を熱し、いりこを入れて中火の弱火でカリッとなるまで炒る。
一度いりこを取り出し、フライパンをよく拭いて◇の調味料をいれ、とろみがつくまで煮詰まったらいりこを戻し、絡める。
水分がなくなったら、ごまを絡めて出来上がりです。
いりこを、カリッとなるまで炒ること。 調味料入れる前によくフライパンを拭くこと。
記事のURL:http://naominnie.at.webry.info/201212/article_22.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう76件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう7件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑うちの田作り(ごまめ) | レシピブログTOP