うちの田作り(ごまめ)
by *なおみん*さん
【料理紹介】
少しの油でカリッとなるまで炒めるのがポイント。ひっついもお箸でがしがしほぐしたらすぐパラパラになります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
いりこ
30g
サラダ油
小さじ1
◇みりん
大さじ1と1/2
◇しょう油
少々
ごま
大さじ1
【作り方】
フライパンにサラダ油を熱し、いりこを入れて中火の弱火でカリッとなるまで炒る。
一度いりこを取り出し、フライパンをよく拭いて◇の調味料をいれ、とろみがつくまで煮詰まったらいりこを戻し、絡める。
水分がなくなったら、ごまを絡めて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
いりこを、カリッとなるまで炒ること。
調味料入れる前によくフライパンを拭くこと。
このレシピのID: r859505
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD