マヨ明太子もち
料理紹介
普通の海苔もちに明太子トッピング。
ちょっと豪華なおやつです。
おつまみにもおすすめ。
材料
- もち 2コ
- 明太子 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- 海苔(8つ切りのもの) 4枚
- 細ネギ 1本
- しょう油 適宜
作り方
- 1.
細ネギは小口切り。
- 2.
もちは、トースターで3分程度焼き、8分通り火をとおす。
- 3.
両面にしょう油をつけ、マヨネーズ、明太子、海苔をのせて1分半程度焼き、海苔ではさむ。
ワンポイントアドバイス
おもちの焼き具合は、おもちの大きさやトースターの火力で異なるので加減してください。
記事のURL:
- (ID: r1051983)
- 2016/04/19 UP!