* 今が旬♡グリーンアスパラガスのパルメザンチーズ焼き * レシピ

* 今が旬♡グリーンアスパラガスのパルメザンチーズ焼き *
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小さい時カラ,大嫌いだったアスパラ...。
今まで食べずに逃げてきたケド,最近友達カラぃただく事が多く...。
思い切って調理!!
...ん?これなら食べれる∑(๑º口º๑)!!
って発見しちゃったので,ご紹介ッ♡

材料

  1. アスパラ(太めのもの) 4本
  2. パルミジャーノ レッジャーノ(パルメザンチーズ) 適量
  3. 生クリーム 200ml
  4. バター 少々
  5. 塩コショウ 適量
  6. プロシュート(生ハム) 2〜3枚
  7.  1個

作り方

  1. 1.

    アスパラはピーラーで筋をとり,下茹でする。(塩茹で。表面が柔らかくなるまで)

  2. 2.

    鍋に生クリームを入れて軽く塩コショウをし煮詰める。煮えたら,バターを加える。

  3. 3.

    ①のアスパラに②のソースをかけて,パルミジャーノを振り,200℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。(グリルやオーブントースターでも可)

  4. 4.

    中がトロトロの目玉焼きを作る。

  5. 5.

    焼けたアスパラとソースを器に盛り,プロシュート,目玉焼きを乗せて出来上がり♡

ワンポイントアドバイス

アスパラの筋はアスパラの上の方から剥く。
筋をとったらアスパラ嫌いの私でも食べられました!チーズやプロシュートの味も強いので,アスパラ感がそんなになく,ぉぃしく食べられました!

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  • (ID: r1067464)
  • 2016/05/24 UP!

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