シャキシャキジャガイモのポン酢風味
さっぱりしている濃いめの味付けの主菜にぴったりの副菜
料理紹介
シャキシャキのジャガイモをさっぱり食べたくて考えました。
簡単で美味しい
材料
- ジャガイモ大 1個
- 小松菜 一束
- 人参 半分
- ポン酢 大1
- 酒 大1
- だしの素 少し
作り方
- 1.
ジャガイモの皮を剥き、細切りし、水にさらす
- 2.
人参も細義切りに
- 3.
小松菜は3cmに切る
- 4.
鍋にオリーブオイルを熱し、水を切ったジャガイモを入れ油が回ったら、人参を入れる
- 5.
調味料を入れ、沸騰したら小松菜も入れ、水気が無くなるまで炒める
- (ID: r746899)
- 2014/05/06 UP!