【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シャキシャキジャガイモのポン酢風味 レシピ

シャキシャキジャガイモのポン酢風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
raacoさん
raacoさん
  •     夫  家族  お客様
  •    普段の食卓 その他
さっぱりしている濃いめの味付けの主菜にぴったりの副菜
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキのジャガイモをさっぱり食べたくて考えました。
簡単で美味しい

材料

  1. ジャガイモ大 1個
  2. 小松菜 一束
  3. 人参 半分
  4. ポン酢 大1
  5.  大1
  6. だしの素 少し

作り方

  1. 1.

    ジャガイモの皮を剥き、細切りし、水にさらす

  2. 2.

    人参も細義切りに

  3. 3.

    小松菜は3cmに切る

  4. 4.

    鍋にオリーブオイルを熱し、水を切ったジャガイモを入れ油が回ったら、人参を入れる

  5. 5.

    調味料を入れ、沸騰したら小松菜も入れ、水気が無くなるまで炒める

ワンポイントアドバイス

小松菜の歯ごたえを残すために後から入れます

記事のURL:http://kannzou.blogspot.jp

  • (ID: r746899)
  • 2014/05/06 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,324件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シャキシャキジャガイモのポン酢風味 | レシピブログTOP