シャキシャキジャガイモのポン酢風味by raacoさん

【料理紹介】

シャキシャキのジャガイモをさっぱり食べたくて考えました。
簡単で美味しい

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ大 1個
小松菜 一束
人参 半分
ポン酢 大1
大1
だしの素 少し

【作り方】

  1. ジャガイモの皮を剥き、細切りし、水にさらす
  2. 人参も細義切りに
  3. 小松菜は3cmに切る
  4. 鍋にオリーブオイルを熱し、水を切ったジャガイモを入れ油が回ったら、人参を入れる
  5. 調味料を入れ、沸騰したら小松菜も入れ、水気が無くなるまで炒める

【ワンポイントアドバイス】

小松菜の歯ごたえを残すために後から入れます