シャキシャキジャガイモのポン酢風味
by raacoさん
【料理紹介】
シャキシャキのジャガイモをさっぱり食べたくて考えました。
簡単で美味しい
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ大
1個
小松菜
一束
人参
半分
ポン酢
大1
酒
大1
だしの素
少し
【作り方】
ジャガイモの皮を剥き、細切りし、水にさらす
人参も細義切りに
小松菜は3cmに切る
鍋にオリーブオイルを熱し、水を切ったジャガイモを入れ油が回ったら、人参を入れる
調味料を入れ、沸騰したら小松菜も入れ、水気が無くなるまで炒める
【ワンポイントアドバイス】
小松菜の歯ごたえを残すために後から入れます
このレシピのID: r746899
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD