バランス朝食 レシピ

バランス朝食
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raacoさん
raacoさん
  •     彼  夫  家族
  •    普段の食卓
できるだけ沢山の野菜を!!! 肝臓機能アップを狙います!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

不規則な生活の夫にできるだけ沢山の野菜を使い、バランスの良い朝食を!!!

材料

  1.  鍋用1切れ
  2. 塩麹 小さじ1
  3. 東京ネギ 半分
  4.  1個
  5. めんつゆ 小さじ1
  6. 蓮根 5cm
  7. 人参 5cm
  8. 大根 適量
  9. しらす 適量
  10. ポン酢 適量
  11. ごま 適量

作り方

  1. 1.

    酒の塩麹をなじませ、10分ほど置く。
    その後魚焼きグリルで弱火で焼く

  2. 2.

    ごま油を熱し、東京ネギ輪切りを少し焦げがつくぐらいじっくり焼き、めんつゆを加えた卵を二回に分け、だし巻きのように巻く

  3. 3.

    蓮根を輪切りし、酢水に晒す。
    人参を千切りする。
    ごま油を熱し蓮根に少し焦げ目がつくぐらい焼き、人参を加え砂糖小さじ1/2を加え水が出なくなるまで炒める。
    みりん、酒、醤油小さじ1ずつ加え炒め最後に柚子の皮とごまを加え馴染んだら火を止める

  4. 4.

    大根おろしを作る。
    辛かったらレンジで1分加熱、その後予め冷やすと甘くなります!
    しらすを加えポン酢適量を。

ワンポイントアドバイス

旬のものを美味しく食べるために。
できるだけ手を加えず素材の味を楽しめるように!

記事のURL:http://kannzou.blogspot.jp

  • (ID: r710903)
  • 2014/02/11 UP!

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