酒の塩麹をなじませ、10分ほど置く。
その後魚焼きグリルで弱火で焼く
ごま油を熱し、東京ネギ輪切りを少し焦げがつくぐらいじっくり焼き、めんつゆを加えた卵を二回に分け、だし巻きのように巻く
蓮根を輪切りし、酢水に晒す。
人参を千切りする。
ごま油を熱し蓮根に少し焦げ目がつくぐらい焼き、人参を加え砂糖小さじ1/2を加え水が出なくなるまで炒める。
みりん、酒、醤油小さじ1ずつ加え炒め最後に柚子の皮とごまを加え馴染んだら火を止める
大根おろしを作る。
辛かったらレンジで1分加熱、その後予め冷やすと甘くなります!
しらすを加えポン酢適量を。