全8件中1〜8件を表示しています。
僕は味付けが塩コショウのみのチャーハンが好きである。しょう油とかゴマ油とかはいらない。日本酒も旨み調味料もガーリックパウダーも何もかもいらな...
今晩はしゃぶしゃぶだ。材料はしゃぶしゃぶ用の肉、水菜、厚揚げ。あとは冷蔵庫を開けて適当に野菜を加える。タレは胡麻だれ。ポン酢なんてありえない...
最近、鶏の唐揚げをよく作ってしまう。どういうわけか僕が作る唐揚げがとてもおいしくなったのだ。スーパーの惣菜コーナーに売ってるのとか、弁当に入...
近くのスーパーで売っているベーコンはどれもこれもタンパクだかなんだかが注入されていて、焼いてもじゅって焦げないし、食感もぬちゃっとしている。...
からし酢味噌和えを最近、ヘビーローテーションで副菜として出している。からし酢味噌は練り辛子、白味噌、酢、砂糖を適当に混ぜて味見しながら分量調...
もつ鍋をアレンジして、もつ煮込みうどんを作った。昆布と干しいたけで出汁をとり、白味噌、みりん、しょう油、塩で味付け。冷凍うどん、もつ、ニラ、...
干しそばとスパゲッティが少しずつあまっていた。よし、うどんとそばを混ぜたものを出している店もあるんだから、そばとスパゲッティを混ぜたって問題...