とろけるチーズを30分程
室温に置いておきます。
こうするとチーズが柔らかくなり
お化けを作りやすくなります。
温かいご飯、またはチンした冷やご飯に
バターとたらこを入れて混ぜます。
【1】のご飯を4等分して
手で写真のような俵型にして
少し距離をあけてお皿にのせます。
チーズをライスボールにのせ
お化けの頭が丸くなるように指で整えます。
レーズンやピンクペッパー、スプラウトの葉やシリアルなど、、、
お化けの目や口になりそうなものを使って顔を作っていきます♪
☆出来上がり☆
※Q・B・BさんのHPのよくある質問コーナーでも
ご紹介されている通り、とろけるチーズは
温めて食べるとより美味しくたべれますが
そのまま食べてもokだそうです!
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12089193487.html