大葉はキレイに洗い
水気を切ってザルにあげておきます。
豚ロースの薄切りはカツ1個に2枚使います。
1枚豚肉を広げて縦に置き、
手前に大葉とその上にチーズを大さじ1ほど
置き手前から奥にクルクル巻きます。
チーズがトロけ出ないように
もう1枚の豚肉で出口を塞ぐように
包み込んでボール状にします。
(※ブログの写真参照)
小麦粉→水大さじ1で溶いた卵→パン粉
の順にくぐらせて衣をつけます。
準備が出来たら170度に熱した揚げ油で
美味しそうなキツネ色になるまで
カリっと揚げま~す★
★☆出来上がり★☆
※1※
チーズをたっぷり入れたくなりますが、
入れ過ぎると油の中でトロけ出ちゃうので
大さじ1くらいで我慢しましょう。
※2※
揚げ油に投入した後はすぐに動かさず表面が固まってからひっくり返しましょう。
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