耐熱皿に卵を割り入れ
砂糖とコンスターチを入れて
泡立て器でかき混ぜます。
牛乳も加えて全体を混ぜたら
電子レンジに入れて2分チン!
レンジから取り出し、
泡立て器で全体をかき混ぜて
計量しておいたバターを加えたら
レンジに戻して、更に1分チン!
しっかり固まるまで
この行程を2-3度繰り返します。
香り付けに、お家にあれば
バニラエッセンスを1-2滴☆
パンに包む時は固め、
パンにぬるだけなら少しゆるめ、
用途に応じてお好みの固さになったら・・・
☆出来上がり☆
パンに包む時は固め、
パンにぬるだけなら少しゆるめ、
用途に応じてお好みの固さに調整して下さい☆
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12020949597.html