簡単!きなこホイップ♪ レシピ

簡単!きなこホイップ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 13
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

最近ハマっているスコーンの
トッピングクリームに
健康食のきなこを入れてみました♪
和風のスコーンやパンケーキに合います♡
その他、和のパン、焼き菓子、なんでもOK!
色々な組み合わせをお楽しみ下さいね♡

材料

  1. 生クリーム 100cc
  2. きなこ 大さじ2
  3. 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    生クリームに砂糖を加え
    泡立て器で8分立てにします。

    きなこを加えたら、
    粉が飛び散らないように
    静かに手動で全体をまとめます。

    まとまったら8分~10分の
    お好みの固さに泡立てます。

    小さな器に入れて
    焼き菓子と一緒に盛りつけたら・・・

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

きなこを加た時にすぐミキサーを使うと
粉が飛び散ってしまいますので、
一度手動で静かに全体をまとめてから
ミキサーを彩度使います。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12004913047.html

  • (ID: r883713)
  • 2015/03/23 UP!

他のきなこのレシピ(4,582件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!きなこホイップ♪ | レシピブログTOP