簡単!きなこホイップ♪by あさごはん1108さん

【料理紹介】

最近ハマっているスコーンの
トッピングクリームに
健康食のきなこを入れてみました♪

和風のスコーンやパンケーキに合います♡
その他、和のパン、焼き菓子、なんでもOK!

色々な組み合わせをお楽しみ下さいね♡

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
生クリーム 100cc
きなこ 大さじ2
砂糖 小さじ2

【作り方】

  1. 生クリームに砂糖を加え
    泡立て器で8分立てにします。

    きなこを加えたら、
    粉が飛び散らないように
    静かに手動で全体をまとめます。

    まとまったら8分~10分の
    お好みの固さに泡立てます。

    小さな器に入れて
    焼き菓子と一緒に盛りつけたら・・・

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

きなこを加た時にすぐミキサーを使うと
粉が飛び散ってしまいますので、
一度手動で静かに全体をまとめてから
ミキサーを彩度使います。