ひな祭りにも*お重入り一口手まり寿司* レシピ

ひな祭りにも*お重入り一口手まり寿司*
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 25
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

一口サイズでホムパ向け☆
コロコロ可愛く華やかなので
ひな祭りにもオススメ!の
一口サイズ手まり寿司です♪

材料

  1. ご飯 人数分
  2. 市販のちらし寿司の素 ご飯の量に応じて
  3. <A>  .
  4. 茹でた小海老  .
  5. マヨネーズ  .
  6. 花でんぶ(あれば)  .
  7. パセリ(あれば)  .
  8. <B>  .
  9. スモークサーモン  .
  10. いくら  .
  11. マヨネーズ .
  12. <C>  .
  13. スモークサーモン  .
  14. カマンベールチーズ  .
  15. <D>  .
  16. 鴨スモーク .
  17. パセリ(あれば)  .
  18. <E>  .
  19. 松前漬け  .
  20. <F>  .
  21. 海苔カップ  .
  22. いくら  .

作り方

  1. 1.

    ご飯に、ちらし寿司の素を混ぜ
    手で一口大に丸めます♪

  2. 2.

    <A>~<F>の具材、
    またはお好みの具材を
    ご飯に乗るサイズにカットし
    乗せていきます。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

<F>のいくらはこぼれるので、
海苔カップにご飯をのせて
上からたっぷりいくらをかけます。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11975682650.html

  • (ID: r852671)
  • 2015/01/11 UP!

他のいくらのレシピ(12,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひな祭りにも*お重入り一口手まり寿司* | レシピブログTOP