【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手作り*ちりめんじゃこの生ふりかけ レシピ

手作り*ちりめんじゃこの生ふりかけ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 16
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アクセントは梅!
隠し味のごま油で
まとめることで、
即席とは思えないくらい
深~い味わいです☆

材料

  1. ちりめん 60g
  2.  30g(種の重さ除く)
  3. シソ 6枚
  4. ごま油 小さじ2
  5. 白ごま お好みで

作り方

  1. 1.

    シソをみじん切りにします。
    梅は種を取り除き、
    同じくみじん切りにします。

  2. 2.

    ちりめんをボールに入れ
    【1】の刻んだ梅とシソ、
    ごま油を加え混ぜ合わせます。

    器に盛ったらお好みで
    白ごまをパラパラ・・・

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫に保存していて
ちょっと乾燥したら、
少〜しごま油を加えてかき混ぜて下さい◎
復活します!

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11961516913.html

  • (ID: r841069)
  • 2014/12/08 UP!

他の梅のレシピ(39,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑手作り*ちりめんじゃこの生ふりかけ | レシピブログTOP