玉ねぎはみじん切りに、
トマトは煮込む時に
崩れやすいように
ザクザク切っておきます。
鍋にオリーブ油をまわし入れ、
火をつけたら
玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが透き通ったら
ひき肉を加えて
色が変わるまで
ひき肉をほぐしながら
炒めていきます。
料理酒を回し入れて
数分煮込みます。
【2】に【1】のトマトと
缶から出して水を切った
レッドビーンズを入れて
全ての調味料と
ローリエを入れて
フタをしてコトコト煮込みます。
☆出来上がり☆
鍋は出来ればルクルーゼやSTAUBといった煮込み料理に向いてる鍋をお使いいただくとより美味しく出来上がります◎
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11949333059.html