ホワイトチョコのberry*berryミルフィーユ レシピ

ホワイトチョコのberry*berryミルフィーユ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 23
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

玄米ブランのモニターに当選しブルーベリークリームと相性のいいホワイトチョコでミルフィーユ風の簡単ケーキを作ってみました♪お子さんにも作れますので是非お試し下さい(^^)

材料

  1. 玄米ブランブルーベリー 1袋
  2. ホワイトチョコ 1枚(60g程)
  3. マシュマロ 2〜3個
  4. 牛乳 100ml
  5. 飾り用ベリー 適量

作り方

  1. 1.

    クリームブランは、2枚組のままだと
    歯ごたえがかなりあるので
    包丁でクリームが均等に
    分かれるようにカットします。
    少ししっとりするように、
    牛乳に玄米ブランをサッと浸します。

  2. 2.

    お皿にクッキングペーパーを敷き
    1:クリームを上にして玄米ブランを置き、
    2:その上に4mm程に適当にカットした
    マシュマロを挟み
    3:その上に玄米ブランを乗せます。

    1~3を繰り返します。

    最後の玄米ブランはクリームを下向きにね☆

  3. 3.

    フライパンに5cm程水を入れて
    中火で沸騰させ火を止めます。

    小さなボールに砕いた板チョコを入れて
    フライパンのお湯につけ
    スプーンでかき混ぜながら溶かします。

    2 のブランミルフィーユの上から
    トロトロ流し、全面に伸ばします。

    上手に伸ばせたら、
    冷蔵庫でチョコが固まるまで
    オヤスミナサイ。

    洗ったベリーを飾ったら・・・
    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫から出した直後は
カチカチなので、
ちょっとおいてから食べてね☆

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11801181383.html

  • (ID: r728202)
  • 2014/03/23 UP!

他の玄米のレシピ(17,327件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホワイトチョコのberry*berryミルフィーユ | レシピブログTOP