ホワイトチョコのberry*berryミルフィーユby あさごはん1108さん
【料理紹介】
玄米ブランのモニターに当選しブルーベリークリームと相性のいいホワイトチョコでミルフィーユ風の簡単ケーキを作ってみました♪お子さんにも作れますので是非お試し下さい(^^)
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
玄米ブランブルーベリー |
1袋 |
ホワイトチョコ |
1枚(60g程) |
マシュマロ |
2〜3個 |
牛乳 |
100ml |
飾り用ベリー |
適量 |
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【作り方】
- クリームブランは、2枚組のままだと
歯ごたえがかなりあるので
包丁でクリームが均等に
分かれるようにカットします。
少ししっとりするように、
牛乳に玄米ブランをサッと浸します。
- お皿にクッキングペーパーを敷き
1:クリームを上にして玄米ブランを置き、
2:その上に4mm程に適当にカットした
マシュマロを挟み
3:その上に玄米ブランを乗せます。
1~3を繰り返します。
最後の玄米ブランはクリームを下向きにね☆
- フライパンに5cm程水を入れて
中火で沸騰させ火を止めます。
小さなボールに砕いた板チョコを入れて
フライパンのお湯につけ
スプーンでかき混ぜながら溶かします。
2 のブランミルフィーユの上から
トロトロ流し、全面に伸ばします。
上手に伸ばせたら、
冷蔵庫でチョコが固まるまで
オヤスミナサイ。
洗ったベリーを飾ったら・・・
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫から出した直後は
カチカチなので、
ちょっとおいてから食べてね☆