ホワイトチョコのberry*berryミルフィーユby あさごはん1108さん

【料理紹介】

玄米ブランのモニターに当選しブルーベリークリームと相性のいいホワイトチョコでミルフィーユ風の簡単ケーキを作ってみました♪お子さんにも作れますので是非お試し下さい(^^)

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玄米ブランブルーベリー 1袋
ホワイトチョコ 1枚(60g程)
マシュマロ 2〜3個
牛乳 100ml
飾り用ベリー 適量

【作り方】

  1. クリームブランは、2枚組のままだと
    歯ごたえがかなりあるので
    包丁でクリームが均等に
    分かれるようにカットします。
    少ししっとりするように、
    牛乳に玄米ブランをサッと浸します。
  2. お皿にクッキングペーパーを敷き
    1:クリームを上にして玄米ブランを置き、
    2:その上に4mm程に適当にカットした
    マシュマロを挟み
    3:その上に玄米ブランを乗せます。

    1~3を繰り返します。

    最後の玄米ブランはクリームを下向きにね☆
  3. フライパンに5cm程水を入れて
    中火で沸騰させ火を止めます。

    小さなボールに砕いた板チョコを入れて
    フライパンのお湯につけ
    スプーンでかき混ぜながら溶かします。

    2 のブランミルフィーユの上から
    トロトロ流し、全面に伸ばします。

    上手に伸ばせたら、
    冷蔵庫でチョコが固まるまで
    オヤスミナサイ。

    洗ったベリーを飾ったら・・・
    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫から出した直後は
カチカチなので、
ちょっとおいてから食べてね☆