秋の味覚♡きのことベーコンのパスタ♪ レシピ

秋の味覚♡きのことベーコンのパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 11
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けはオイバタ(オイスターソース+バター)のみ!
超シンプルなのに間違いない美味しさです☆
具材は秋の味覚をたっぷり!
10分で出来るので是非作ってみて下さい♪

材料

  1. スパゲッティー 200g
  2. (A) .
  3. ブロックベーコン 100g(5mm角の短冊カット)
  4. 玉ねぎ(大) 1/2個(千切り)
  5. バター 20g
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. (B) .
  8. 舞茸 1パック(手でバラす)
  9. 椎茸 2枚(細切り)
  10. エリンギ 2本(細切り)
  11. レンコン 5cm(1/2にして薄切り)
  12. オイスターソース 大さじ1
  13. (C) .
  14. オイスターソース 大さじ1
  15. バター 5g

作り方

  1. 1.

    (A)をフライパンに入れて中火にかけ
    玉ねぎが透明になるまで炒めます。
    深い鍋に湯を沸かしてパスタを茹でます。
    メーカー指定の茹で時間ー1分でセット。

  2. 2.

    (1)のパンに(B)を加えて
    全体に火が通るまで更に炒めます。

    パスタが茹で上がったら
    しっかりとお湯を切り
    (C)と一緒にフライパンに入れて
    手早く全体を混ぜ合わせます。

    お好みで粉チーズを振って
    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

※1※
きのこはお好みのものをお選び下さい♪
※2※
パスタの茹で時間はメーカー指定の茹で時間ー1分で!
※お好みでオイスターソースの量を増減して味を調整下さい☆

記事のURL:https://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12309941838.html

  • (ID: r1213976)
  • 2017/09/12 UP!

他のオイスターソースのレシピ(32,872件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋の味覚♡きのことベーコンのパスタ♪ | レシピブログTOP