秋の味覚♡きのことベーコンのパスタ♪by あさごはん1108さん
【料理紹介】
味付けはオイバタ(オイスターソース+バター)のみ!
超シンプルなのに間違いない美味しさです☆
具材は秋の味覚をたっぷり!
10分で出来るので是非作ってみて下さい♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティー |
200g |
(A) |
. |
ブロックベーコン |
100g(5mm角の短冊カット) |
玉ねぎ(大) |
1/2個(千切り) |
バター |
20g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
(B) |
. |
舞茸 |
1パック(手でバラす) |
椎茸 |
2枚(細切り) |
エリンギ |
2本(細切り) |
レンコン |
5cm(1/2にして薄切り) |
オイスターソース |
大さじ1 |
(C) |
. |
オイスターソース |
大さじ1 |
バター |
5g |
|
【作り方】
- (A)をフライパンに入れて中火にかけ
玉ねぎが透明になるまで炒めます。
深い鍋に湯を沸かしてパスタを茹でます。
メーカー指定の茹で時間ー1分でセット。
- (1)のパンに(B)を加えて
全体に火が通るまで更に炒めます。
パスタが茹で上がったら
しっかりとお湯を切り
(C)と一緒にフライパンに入れて
手早く全体を混ぜ合わせます。
お好みで粉チーズを振って
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
※1※
きのこはお好みのものをお選び下さい♪
※2※
パスタの茹で時間はメーカー指定の茹で時間ー1分で!
※お好みでオイスターソースの量を増減して味を調整下さい☆