秋の味覚♡きのことベーコンのパスタ♪by あさごはん1108さん

【料理紹介】

味付けはオイバタ(オイスターソース+バター)のみ!
超シンプルなのに間違いない美味しさです☆
具材は秋の味覚をたっぷり!
10分で出来るので是非作ってみて下さい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティー 200g
(A) .
ブロックベーコン 100g(5mm角の短冊カット)
玉ねぎ(大) 1/2個(千切り)
バター 20g
オリーブオイル 大さじ1
(B) .
舞茸 1パック(手でバラす)
椎茸 2枚(細切り)
エリンギ 2本(細切り)
レンコン 5cm(1/2にして薄切り)
オイスターソース 大さじ1
(C) .
オイスターソース 大さじ1
バター 5g

【作り方】

  1. (A)をフライパンに入れて中火にかけ
    玉ねぎが透明になるまで炒めます。
    深い鍋に湯を沸かしてパスタを茹でます。
    メーカー指定の茹で時間ー1分でセット。
  2. (1)のパンに(B)を加えて
    全体に火が通るまで更に炒めます。

    パスタが茹で上がったら
    しっかりとお湯を切り
    (C)と一緒にフライパンに入れて
    手早く全体を混ぜ合わせます。

    お好みで粉チーズを振って
    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

※1※
きのこはお好みのものをお選び下さい♪
※2※
パスタの茹で時間はメーカー指定の茹で時間ー1分で!
※お好みでオイスターソースの量を増減して味を調整下さい☆