+1ベジスムージー生活再開しました!⑤夏みかんでほろ苦スムージー レシピ

+1ベジスムージー生活再開しました!⑤夏みかんでほろ苦スムージー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

久しぶりに+1ベジスムージー再開しました!
夏みかんの薄皮もいっしょに攪拌し、
ほろ苦大人のスムージーです☆
お子さんのいるご家庭は薄皮を剥けば
苦味はなくなりますので適宜対応下さい。

材料

  1. レタス 3〜4枚(約100g)
  2. 夏みかん 1/2個(約80g)
  3. りんご 1/2個(約100g)
  4. ゴールドキウイ 1/2個(約80g)
  5. 氷(小) 10個(約85g)
  6. ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    夏みかんは分厚い外皮は剥き
    ほろ苦が嫌いじゃなければ
    中の薄皮はそのままでok!☆
    気になる方は剥いて下さい。

    りんごもキウイも皮を剥き、
    全ての材料を適当なサイズにカットして
    ブレンダー(ミキサー)容器へ。
    ブレンダースイッチON!

  2. 2.

    下の具材が攪拌されてきたら、
    一度ブレンダーを止めて
    容器を持って手首を3,4回 回して
    容器の中身を混ぜ合わせます。

    (※ブログの写真を参照下さい)

    更に完全に混ざるまで攪拌します。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

ブレンダーの中で材料がうまく攪拌されない場合は
一度止めてヘラなどでかき混ぜて下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12278016588.html

  • (ID: r1182651)
  • 2017/05/26 UP!

他の夏みかんのレシピ(654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑+1ベジスムージー生活再開しました!⑤夏みかんでほろ苦スムージー | レシピブログTOP