+1ベジスムージー生活再開しました!⑤夏みかんでほろ苦スムージーby あさごはん1108さん
【料理紹介】
久しぶりに+1ベジスムージー再開しました!
夏みかんの薄皮もいっしょに攪拌し、
ほろ苦大人のスムージーです☆
お子さんのいるご家庭は薄皮を剥けば
苦味はなくなりますので適宜対応下さい。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
レタス |
3〜4枚(約100g) |
夏みかん |
1/2個(約80g) |
りんご |
1/2個(約100g) |
ゴールドキウイ |
1/2個(約80g) |
氷(小) |
10個(約85g) |
ハチミツ |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 夏みかんは分厚い外皮は剥き
ほろ苦が嫌いじゃなければ
中の薄皮はそのままでok!☆
気になる方は剥いて下さい。
りんごもキウイも皮を剥き、
全ての材料を適当なサイズにカットして
ブレンダー(ミキサー)容器へ。
ブレンダースイッチON!
- 下の具材が攪拌されてきたら、
一度ブレンダーを止めて
容器を持って手首を3,4回 回して
容器の中身を混ぜ合わせます。
(※ブログの写真を参照下さい)
更に完全に混ざるまで攪拌します。
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
ブレンダーの中で材料がうまく攪拌されない場合は
一度止めてヘラなどでかき混ぜて下さい。