+1ベジスムージー生活再開しました!⑤夏みかんでほろ苦スムージーby あさごはん1108さん

【料理紹介】

久しぶりに+1ベジスムージー再開しました!
夏みかんの薄皮もいっしょに攪拌し、
ほろ苦大人のスムージーです☆
お子さんのいるご家庭は薄皮を剥けば
苦味はなくなりますので適宜対応下さい。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 3〜4枚(約100g)
夏みかん 1/2個(約80g)
りんご 1/2個(約100g)
ゴールドキウイ 1/2個(約80g)
氷(小) 10個(約85g)
ハチミツ 大さじ1

【作り方】

  1. 夏みかんは分厚い外皮は剥き
    ほろ苦が嫌いじゃなければ
    中の薄皮はそのままでok!☆
    気になる方は剥いて下さい。

    りんごもキウイも皮を剥き、
    全ての材料を適当なサイズにカットして
    ブレンダー(ミキサー)容器へ。
    ブレンダースイッチON!
  2. 下の具材が攪拌されてきたら、
    一度ブレンダーを止めて
    容器を持って手首を3,4回 回して
    容器の中身を混ぜ合わせます。

    (※ブログの写真を参照下さい)

    更に完全に混ざるまで攪拌します。

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

ブレンダーの中で材料がうまく攪拌されない場合は
一度止めてヘラなどでかき混ぜて下さい。