HBでお家パン♡たらこバターフランス♪ レシピ

HBでお家パン♡たらこバターフランス♪
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パン屋さんでもいつも買っちゃう
たらこバターフランス♪
お家で手作りしちゃいましょう☆
ほんのり甘いたらこバターはお好きな量を挟んでね☆

材料

  1. (パン材料) .
  2. 強力粉 200g
  3. 薄力粉 80g
  4. 砂糖 10g
  5.  4g
  6. ドライイースト 4g
  7.  180ml
  8. (たらこバター材料) .
  9. バター 50g
  10. たらこ 80g
  11. 砂糖 5g

作り方

  1. 1.

    生地はHBにお任せ♪
    ドライイースト以外の材料を
    全てHBのパンケースに入れ
    「パン生地」モードにセットします。

    ドライイーストは、専用の
    イースト容器に入れます。

    準備が出来たらスタート!

  2. 2.

    生地を作っている間に
    たらこバターを作ります。

    耐熱の器にバターを入れて、
    レンチンして溶かします。

    粗熱が取れたら、皮から出した
    たらこと砂糖を入れて全体を混ぜます。

  3. 3.

    生地が出来たら打ち粉をしたマットの上で
    生地を8等分して丸めます。
    しっかり絞った濡れ布巾をかぶせ
    10分ベンチタイム・・・

    生地を10cm×15cm程に伸ばし
    長い方の辺を中心に向かって
    パタンパタンと2回折り、
    綴じ目を指でしっかり押さえて閉じます。

    ひっくり返して
    オーブンの発酵機能を40℃にセットし
    40分間2次発酵をします。
    ※成形の詳細はブログの写真をご参照下さい。

    発酵が終わったらすぐに焼けるように
    230℃にセットして予熱開始!

  4. 4.

    生地が約2倍に膨らんだら
    230℃のオーブンで約15~18分焼きます。

    オーブンにはクセがありますので
    まず15分焼いてみて、
    窓から覗いて焼きが足りないようなら
    時間を延長してもいいかもしれません☆

    パンに切り込みを入れ【2】のたらこバターをお好み量挟みます。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

※1※
4本作りたい方は半量でお作り下さい。
※2※
発酵が終わったらすぐに焼けるように
230℃にセットして予熱開始!
※3※
オーブンにはクセがありますので
まず15分焼いてみて、
窓から覗いて焼きが足りないようなら
時間を延長してもいいかもしれません☆

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12246276699.html

  • (ID: r1150511)
  • 2017/02/10 UP!

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