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タイのソテー♡ニンジンたっぷりソース レシピ

タイのソテー♡ニンジンたっぷりソース
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

フランスでのお料理教室で習ったお料理をアレンジしてみました。

材料

  1. タイ 1尾
  2. ニンジン 半分
  3. ジャガイモ 2個
  4. 芽キャベツ 3個
  5. 牛乳 10g
  6. 有塩バター 5g
  7. ハーブ(ローズマリー、タイムなど) 適量
  8. ニンニク 1片
  9. オリーブオイル 大さじ1
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮つきで、人参は皮をむいて、3センチ程度に切り、竹串が通るまで塩ゆでする。

  2. 2.

    飾り用の芽キャベツは、半分に切り、タッパーに少量の水と塩かけ、電子レンジで1分加熱したら、オリーブオイルをあえる。

  3. 3.

    ジャガイモの皮をむき、フライパンにバター、牛乳、塩、胡椒を入れて、ジャガイモ、人参を煮る。

  4. 4.

    3のジャガイモ、ニンジンをつぶし、塩、胡椒で味を調える。

  5. 5.

    タイのウロコをとり、3枚におろす。
    (または、切り身を用意する)

  6. 6.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ハーブを入れ弱火で香りをたたせたら、鯛を皮面から焼く。途中、塩を振りかける。

  7. 7.

    お皿に、盛り付けてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ニンジンは甘みが強いので、美味しい有塩バター、塩で味をちゃんとつけましょう。

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  • (ID: r1046912)
  • 2016/04/18 UP!

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