ジャガイモは皮つきで、人参は皮をむいて、3センチ程度に切り、竹串が通るまで塩ゆでする。
飾り用の芽キャベツは、半分に切り、タッパーに少量の水と塩かけ、電子レンジで1分加熱したら、オリーブオイルをあえる。
ジャガイモの皮をむき、フライパンにバター、牛乳、塩、胡椒を入れて、ジャガイモ、人参を煮る。
3のジャガイモ、ニンジンをつぶし、塩、胡椒で味を調える。
タイのウロコをとり、3枚におろす。
(または、切り身を用意する)
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ハーブを入れ弱火で香りをたたせたら、鯛を皮面から焼く。途中、塩を振りかける。
お皿に、盛り付けてできあがり。